Управляющий отелем

Журнал международного права и международных отношений. . Давыденко Леонид Николаевич — доктор экономических наук, профессор кафедры международного туризма факультета международных отношений Белорусского государственного университета, - : Дан обзор современных направлений исследования инноваций в индустрии туризма, описаны современные научно-исследовательские школы и их предметные области исследования проблем инновационного менеджмента в туризме на современном этапе. , . При этом взаимосвязь инноваций и конкурентоспособности проявляется на трех уровнях: Мировая индустрия туризма является одной из наиболее высокотехнологичных сфер экономической деятельности.

Ваш -адрес н.

В научно-методической литературе довольно редко рассматриваются особенности инновационных процессов в туризме, отсутствует точное определение понятия, размыты критерии систематизации и типологии инноваций [1;8;9]. В связи с этим целью данной статьи является понятийно-терминологическое определение инновационного процесса в туризме и выявление ведущих типов инноваций, используемых в практике внутреннего и международного туризма.

Многие авторы, рассматривая инновационную деятельность в сфере услуг, считают услугу технологической инновацией при условии, что способы использования услуги либо принципиально новые, либо качественно улучшены в технологическом отношении. Это касается не только способов производства, но и методов передачи услуги, при которых не могут быть привлечены существующее оборудование или традиционные методы организации доведения услуг до потребителя [3, 4].

Более точным и адекватным считаем толкование инновации в туризме с позиций объектно-процессного подхода. Инновация в туризме — это система научно-исследовательских, организационно-экономических, технологических и иных мероприятий и их результатов, направленных на коренное преобразование и обновление туристского продукта, механизма его продвижения и реализации с целью достижения социального, экономического, экологического или другого эффекта.

Несмотря на то, что инновационная деятельность в сфере туризма является предметом В туристском бизнесе начало инновационного цикла происходит с момента а также совершенствование транспортных, гостиничных и прочих услуг, освоение . Фатхутдинов Р.А. Инновационный менеджмент.

До выхода из хозяйственного поля банкротства или изменения вида деятельности. При этом осваиваются новые продукты и рынки, а также выпускается"старая" продукция. Такое сочетание создает определенный запас прочности для фирмы, обеспечивает эффективное перераспределение ресурсов и, в конечном счете, положительно сказывается на развитии организации.

Анализ предпринимательской деятельности в развитых странах показывает, что малые и средние фирмы, даже при рискованной деятельности, играют новаторскую роль в развитии наукоемких высокотехнологичных производств, в быстром освоении новшеств. Крупные корпоративные структуры также тяготеют к инновациям, поскольку имеют для этого большие материальные и финансовые возможности для освоения базовых, стратегических новшеств.

Предпринимательская деятельность в туристской сфере В организации путешествий первыми предпринимателями были купцы, перемещавшиеся из одного места в другое в поисках товаров и рынков сбыта. Они-то и стали организовывать поездки людей, не имевших отношения к торговле, но хотевших увидеть и познать что-то новое. В античном мире путешествия в подавляющем большинстве случаев были связаны с выполнением государственных задач, торговлей, просветительством.

Были и другие причины для путешествий:

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению.

В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг.

Инновации в организации производства и потребления туристских услуг: В все ведущие авиакомпании мира занимаются гостиничным бизнесом.

В данной статье рассмотрены инновационные подходы в гостиничном бизнесе на примере инновационного менеджмента и дано описание инновациям. Также приведен пример инновационного мышления менеджера гостиничного предприятия. . , . По мере развития мира индустрия туризма и гостеприимства постоянно появляются новые проблемы, вынуждая гостиничные предприятия адаптироваться к новым условиям и непостоянной экономической ситуации. Традиционные решения, которые давали успех в течение длительного времени, больше не являются подходящими, так как устарели.

Новые и инновационные способы ведения бизнеса необходимы для его развития. Одиночные предприятия и сети нуждаются в гибкости, чтобы неожиданные изменения в окружающей среде влияли на само предприятие с меньшей силой.

Инновационная деятельность в туризме и ее государственное регулирование

Организационно-управленческие аспекты инновационной деятельности в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье рассматривается роль управления инновациями в гостиничном бизнесе. Автором предложена система классификации организационно-управленческих инноваций, проведена оценка влияния гостиничной услуги инновационного характера на эффективность гостиничных предприятий, выявлены ключевые инновационные блоки.

В современном обществе туризм как социально-экономическое явление приобретает все большее значение. Так, за период с по гг. При этом гостиничное предложение является центром формирования туристского рынка, что определяется высокой степенью зависимости туристского спроса от уровня гостиничной инфраструктуры, ассортимента гостиничных услуг и качества обслуживания.

Инновационные технологии в туристском и гостиничном бизнесе. и стратегическое планирование туристской и сервисной деятельности и оценка ее.

Применительно к социально-экономическим системам организациям с разными формами коллективного труда управление является процессом целенаправленного воздействия, необходимым для согласования совместной деятельности людей. Управление существует там и только там, где есть человек, совместная деятельность, экономическая заинтересованность, возможность получения ожидаемого результата.

В зарубежной практике понятие менеджмента как системы управления связывается с двумя принципиальными моментами: Таким образом, менеджмент — это управление на уровне отдельной производственно-хозяйственной единицы предприятия, предпринимательской фирмы , ориентированное на особенности ее функционирования в условиях рыночной экономики. Любые реально проведенные изменения всегда приводят к одному результату — характеристики свойства объекта изменяются. Другими словами, нововведение инновация переводит объект из одного качественного или количественного состояния в другое.

Необходимость проведения таких изменений всегда обоснована возникающими потребностями, которые, как правило, носят рыночный характер. Итак, нововведение как процесс изменения характерно своей необратимостью, направленностью и закономерностью. Только одновременное наличие этих трех свойств в проводимых изменениях связывает их с процессом развития, т.

На основании последнего можно сделать важный вывод:

Организационно-управленческие аспекты инновационной деятельности в гостиничном бизнесе

Принципы и методы управления персоналом используемые гостиничном бизнесе. Практические советы успешного стимулирования сотрудников. Анализ мотивирования работников на примере гостиницы"Таллинк" с помощью анкеты"Тест на мотивацию по Владимиру Герчикову". Факторы, определяющие особенности менеджмента в малом бизнесе. Организация управления малым предприятием на примере"ИП Гусаров".

Государственная поддержка малого предпринимательства, основные риски финансового менеджмента в этой сфере.

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. Для предприятий гостиничного бизнеса инновационный подход . Для индустрии туризма больше, чем для любой другой, услуги, быть гарантированы при создании системы инновационного менеджмента, что.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: В экономической практике выделяют несколько уровней управления трудом. Во-первых, это глобальный международный уровень управления трудом. Вторым уровнем управления трудом является Государственный уровень. Мотивация эффективной трудовой деятельности. Социально-трудовое регулирование на предприятии [5, с.

Управление инновационными процессами должно базироваться на основных научных принципах: При этом основой развития управления трудом является целенаправленная деятельность руководства гостиничного предприятия по внедрению новых, более эффективных методов трудового управления. Такой вид деятельности можно представить как особый вид управления, являющийся инновационным управлением трудом. На смену регламентированной, рутинной работе приходит квалифицированный труд, основанный на творческом потенциале.

Таким образом, основные принципы инновационного менеджмента на предприятии являются обязательным условием формирования современной конкурентоспособности. По реализации кадровых нововведений как объекта управления.

Инновации в организации производства и потребления туристских услуг

Несмотря на то, что инновационная деятельность в сфере туризма является предметом исследования множества как российских, так и зарубежных специалистов, ключевые вопросы и растущие потребности ее регулировании остаются в числе проблем, которым необходим всесторонний анализ. Срок публикации - от 1 месяца. Причин данной ситуации много, например: Этим обоснована актуальность данной работы. На развитие туристической деятельности оказывают влияние многие факторы: Рассмотрим общую схему инновационного цикла рис.

Ключевые слова: инновационный менеджмент в туризме; инновация; . сферах деятельности (гостиничный бизнес, индустрия СПА, транспорт.

Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, имеющие своей целью максимально полное удовлетворение потребностей определенных групп потребителей. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Инновации являются объектом рассмотрения многих наук: Инновация имеет четкую ориентацию на конечный результат прикладного характера, она всегда должна рассматриваться как сложный процесс, который обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект.

Инновация в своем развитии жизненном цикле меняет формы, продвигаясь от идеи до внедрения.

Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме»

При определении целей инноваций самое сложное состоит в прогнозировании последствий и значимости различных новшеств. Без сомнения желательно достичь технологического лидерства, однако всегда сложно определить, что важнее: Предприниматели отвечают на этот вопрос по-разному. Предприятие в условиях жесткой конкуренции на рынке за потребителя должно одновременно работать над товарами услугами уже существующими и перспективными.

Типичными инновационными целями компании могут быть:

Кафедра «Менеджмент и туризм» является структурным и внедряя инновационные подходы в образовательную деятельность, готовить специалистов в сфере менеджмента, туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Инновации в организации производства и потребления туристских услуг В связи стем что товары и услуги, приобретаемые туристами, являются комплементарными, то есть взаимодополняющими, их следует использовать совместно, чтобы достичь необходимого результата. Поставщик знает, что спрос на его продукт означает спрос и на остальные туристские товары и услуги. Поэтому, во-первых, каждый производитель, руководствуясь мотивом максимизации прибыли, стремится распространить свою деятельность на другие сферы туризма.

Во-вторых, продажа инклюзив-туров, состоящих из нескольких элементов, прежде всего перевозки и размещения, приносит компании дополнительные выгоды, в частности экономию на маркетинге. В-третьих, фирмы, базирующиеся в странах — генераторах туристских потоков, получают конкурентные преимущества благодаря хорошим знаниям туристского спроса и тенденций на рынках путешествий и пользуются ими при реализации продуктов принимающих туристских центров.

Все это приводит к тому, что изменяются организационные структуры производства туристских услуг и происходит выход туристских предприятий за пределы национальных граннц. Во многом это предопределено своеобразием турпродукта, так как часть его соотносится со страной происхождения туриста, другая — со странами и регионами, лежащими на пути его следования и пересекаемыми транзитом, третья — со страной назначения. Инициатива интернационализации производства в туризме исходит в значительной степени от стран — поставщиков туристов, которым она приносит наибольшие выгоды.

Цель создания глобальных объединений — координация и интеграция деятельности предприятий в мировом масштабе в целях получения экономии от увеличения масштабов производства или приобретения опыта обучения , использования преимуществ своей торговой марки и обслуживания международных поставщиков и клиентов. Глобальные объединения образуются путем слияний, приобретений и поглощений организаций.

Данный процесс объединения получил название концентрации, выражающийся в том, что в ходе образования олигополии и монополий происходит укрупнение хозяйствующих единиц.

Использование инновационного потенциала отеля для повышения его конкурентоспособности

Власти Москвы инвестировали в ремонт корпуса значительные средства и первоначально планировали использовать корпус для тренинга персонала муниципальных гостиниц Москвы соответствующих категорий, а также студентов специальностей, связанных с гостиничным бизнесом. Отсюда возникло название"Учебно-Тренировочная гостиница Турист". Однако уже довольно продолжительное время гостиница успешно работает на базе сформировавшегося постоянного коллектива, обеспечивая гостям качественный сервис и повышенный уровень комфорта, при довольно умеренных ценах на проживание.

Каждый номер"Учебно—Тренировочной гостиницы Турист" оборудован электронным замком, удобной новой мебелью отечественного производства, прямой телефонной связью, многоканальным телевидением и холодильником. Финансируется оно из бюджета.

Гостиничный бизнес, являясь одной из самых личных сфер экономики, системы мультимедиа, Smart Cards, информационные системы менеджмента и др. . управление: новационный и инновационный менеджмент в туризме.

Учебное пособие, - К.: Инновации в гостиничном бизнесе Надлежащий уровень развития гостиничного хозяйства необходим для любого государства. Развитие промышленности, торговли, экономи ки и туризма, а также культуры и спорта способствует мобильности людей с целью установления контактов, обмена опытом, организации различно ных мероприятий, оздоровления и отдыха.

Нехватка гостиниц осложнений осуществляющее все эти процессы, зато развитие гостиничного хозяйства ведет и к развитию смежных видов предпринимательской деятельности Торговли, производства и т. Интенсивная концентрация гостиничных хозяйств в в. Во цепью розу миеться группа отелей два и больше , осуществляющих коллективный бизнес и находятся под непосредственным контролем руководства поле цюга, которое получает большую часть прибыли, но одновременно несет и ответственность за операционные расходы.

Образование гостиничных цепей позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты качества обслуживания клиентов. Новый менеджмент гостиничной сферы применяет новейшие системы управления гостиницами. Они позволяют решать ряд проблем в информационном обеспечении гостиничных технологий, выполнять маркетинговые исследования и контролировать результаты продвижения турпродукта, накапливать данные об объемах операций, туристических партнеров и постоянных клиентов.

Подключение к международным компьютерных систем бронирования позволяет гостиничным предпри вам выходить на новые рынки. В сфере гостиничного хозяйства компьютерные системы резерва ния гостиничных мест имеют характер национальных компьютерных сетей или корпоративных сетей бронирования. Система национальных компьютерных сетей действует очень эффективно. Бронирование выполняется через многоканальную бесплатную теле телефонная сеть, подключенную к центрального компьютерного офиса.

Центр контролирует наличие и движение мест во всех гостиницах, входящих в систему.

Высшее образование по туризму и гостиничному делу в Австрии: что нужно знать, и кому подходит

Кафедра ведет подготовку по следующим направлениям подготовки: Профессорско-преподавательский состав кафедры сформирован высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день на кафедре работают 33 штатных преподавателей, из них: Кафедра ежегодно приглашает визит-профессоров из ведущих вузов Европы, Китая и России - для чтения лекций студентам, магистрантам кафедры.

В разные годы читали лекции и проводили занятия профессора:

Работа по теме: Основы менеджмента туризма. Инновационный менеджмент-система управления развитием туристской фирмы.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Основы управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса 1. Инновационная деятельность крупного гостиничного комплекса как объект управления 1. Система управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса 1. Проблемы и перспективы развития инновационной деятельности крупного гостиничного комплекса Глава 2.

Формы и методы управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса 2.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!